当前位置: 运河经济开发区  >  政务公开  >  头条
市委第一巡察组巡察运河经济开发区党工委管委会公告
来源:市委第一巡察组   日期:2019-09-04

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,加强对经济开发区的监督管理,根据市委统一部署,决定对德州市运河经济开发区党工委、管委会开展巡察。现将有关事项公告如下。

一、巡察时间

20198月下旬至10月底。

二、巡察内容

重点关注落实中央重大决策部署、省委、市委工作要求情况,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神情况,全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神情况;深入检查党工委和党员领导干部在新旧动能转换、乡村振兴、扫黑除恶、三大攻坚战等领域存在的问题。监督检查党工委领导核心作用发挥、选人用人风气、党内政治生活、干部纪律规矩意识、党内政治文化等情况;特别是形式主义、官僚主义。重点关注以人民为中心的发展理念落实情况,查找办理群众事务时是否存在优亲厚友、与民争利、以权谋私等问题;是否存在漠视群众疾苦、庸政懒政、失职渎职等问题。重点关注开发区在体制改革、改善投资营商环境、引导产业集聚、发展开放型经济、财税贡献、投入产出效率、辐射带动功能、利用外资数量等方面存在的问题。

三、巡察组联系方式

举报电话:15615181041

举报邮箱:dzswxc1z@dz.shandong.cn

除以上举报方式外,同时在被巡察单位设置举报信箱,巡察结束后上述举报反映方式将关闭。

感谢社会各界对巡察工作的关心和支持,欢迎广大干部群众向巡察组反映有关情况,并对巡察组工作进行监督。

巡察工作监督电话:0534-2223175

 

市委第一巡察组

201993

 

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备13024074  公安备案号:37140202000682 网站标识码:3714000004
  • E-mail:yhxcb@dz.shandong.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街16号
  • 邮编:253006