城管在行动 城市更洁美
来源:区创城办   日期:2019-08-26

自创建全国文明城市以来,区城管局在全区范围内开展道路保洁精细化综合整治提升行动,努力打造干净整洁,生态优美的城市环境。该局安排保洁片区人员加强对主次干道的卫生保洁力度,每天对铁西南路、商贸大道、纺织大街、以及背街小巷、便民市场周边存在的垃圾死角逐一清理,并加大对主次干道、铁路沿线、河岸沿线、拆迁区域的巡查,一旦发现问题立即进行清理。截止目前,累计出动保洁人员200人次,清理垃圾600余立方。

加强城区道路机扫、道路冲洗、喷雾降尘力度,增加重点路段冲洗频次,每天安排7台洒水车进行4遍道路洒水,夜间增加一次洒水,并对辖区的人行道每周冲洗3次;安排4台机扫车每天早、中、晚错时进行3遍机扫;每天长达10小时以上对主次干道、重点路段、城区出入口等进行喷雾降尘作业。

四个保洁片区每日加强路面保洁,加强对人行道路积尘、砂石、土灰普扫捡拾力度,并安排洒水车对人行道进行冲洗。

自8月份以来,雨水充足,草坪长势较快,绿化工作人员共修剪绿化、打草约5万余平,清理绿篱内杂草、野生爬藤约6万余平,清理枯枝死树及雨后折枝300余处,扶正雨后倾斜树木约200余株。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备13024074  公安备案号:37140202000682 网站标识码:3714000004
  • E-mail:yhxcb@dz.shandong.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街16号
  • 邮编:253006