九龙湾公园设置提示牌 引导市民文明游园
来源:德州日报   日期:2019-06-26

早上8点,九龙湾公园园长马福荣佩戴着文明引导员红袖标,开始在园内巡查,一发现有牵着宠物进公园、乱丢垃圾等不文明现象,就上前劝导。九龙湾公园是一座开放式森林公园,已建成10余年,是运开区内最大的景区,每天吸引数以千计的市民进园游玩。“夏季园内枝叶茂盛,适宜休闲乘凉,许多家长带孩子来玩儿,人流量很大。不少孩子对园内的雕塑感到好奇,会不自觉地触摸甚至攀爬上去。”运开区城管局景区办主任李东燕介绍,现在每天都有文明引导员巡逻,一旦发现这种情况,及时劝阻。

为了进一步倡导文明游园新风,引导市民主动爱护公共设施,运开区城管局还制作了“文明游园请勿攀爬”的提示牌,同时印制了《给广大市民的一封信》《文明游园倡议书》等资料,并向市民讲解游园注意事项。

针对节假日人流量大的情况,李东燕表示,会建立日常巡查和盯防机制,以便及时劝解、阻止游客的不文明行为。市民张建国常来此处游玩,有时候也会制止个别市民随意攀折枝条等行为,他表示:“公园是休闲娱乐场所,大家应该一起爱护它,保护好里面的公共设施,维护好公园环境。”

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备13024074  公安备案号:37140202000682 网站标识码:3714000004
  • E-mail:yhxcb@dz.shandong.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街16号
  • 邮编:253006