运河经济开发区召开党工委会议
来源:运河新闻   日期:2019-04-15

4月15日,运河经济开发区召开党工委会议,传达学习中共中央和省委、市委关于加强党的政治建设的意见,传达贯彻全市总河长专题会议暨“深化清违整治构建无违河湖”专项行动推进会议精神,并就近期重点工作进行研究部署。区党工委书记、管委会主任高秀鹏主持会议并讲话,区领导班子成员出席。

在集中学习了中共中央和省委、市委关于加强党的政治建设的意见后,高秀鹏强调,全区上下要认真学习领会,深刻把握核心内涵和精髓要义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定政治信仰,强化政治担当,狠抓工作落实,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握“建设生态优美富裕文明新运河”的目标定位,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求。要严守政治纪律,站稳政治立场,强化政治领导,增强政治能力,保持政治本色。领导班子成员要充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用。对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的单位、部门或行为,要加大监督问责力度,严肃问责追责。

会上传达学习了全市总河长专题会议暨“深化清违整治构建无违河湖”专项行动推进会议精神,高秀鹏指出,河长制湖长制是习近平总书记亲自设计、亲自部署的一项极端重要的工作。各级各部门要进一步提高政治站位,增强工作责任感紧迫感,形成清违整治工作合力,确保目标任务落实落地。

高秀鹏要求,要完善河长制公示牌信息,畅通群众监督渠道,调动群众参与河湖清违整治的积极性。要加大巡河力度,细化强化保障措施,把各项工作任务具体化、项目化,制定好“时间表”“路线图”“任务书”,逐个整治整改、逐项销号清零。要加强河长办人员力量,高度重视生态河湖建设,加快推进“深化清违整治构建无违河湖”专项行动,确保汛前全面完成河湖清违整治任务。

会议还研究了其他事项。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备13024074  公安备案号:37140202000682 网站标识码:3714000004
  • E-mail:yhxcb@dz.shandong.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街16号
  • 邮编:253006