杨洪利就全区河湖清违清障工作进行现场办公
来源:运河新闻   日期:2019-04-03

4月3日,运河经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利带领区直有关部门负责人就全区河湖清违清障工作进行现场办公。区党工委委员张钊参加。

杨洪利先后到相关河道现场实地查看,听取有关情况汇报,详细了解河湖清违清障工作开展请况,并就工作中遇到的困难现场协调解决。

杨洪利指出,推进河长制湖长制、开展河湖清违清障整治工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,也是实施乡村振兴战略的重要任务。全区各级各有关部门要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,大力推进河流重点难点和历史遗留问题解决,高标准、高质量完成河湖清违清障任务。要对照问题台账,严把时间节点,按照省、市的清理整治标准,依法通过完善手续、采取补救措施、拆除等方式进行分类处置,确保问题如期销号。要牢固树立以人民为中心的发展思想,针对清违整治中可能存在的风险隐患,及早分析研判,做好解释工作,争取群众理解支持,做到既开展好清违整治,又最大限度兼顾群众利益。要加快构建河长制湖长制长效机制,全力保持良好河湖生态环境。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备13024074  公安备案号:37140202000682 网站标识码:3714000004
  • E-mail:yhxcb@dz.shandong.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街16号
  • 邮编:253006