“少年情•中国梦”——运河经济开发区开展爱国主义知识竞赛活动
来源:区教体局   日期:2019-09-30

金秋九月,秋风送爽。桂子花开,十里飘香。在这收获的季节里,我们迎来了伟大祖国七十华诞。为了营造浓厚的知我中华、爱我中华的氛围,激励学生发愤图强、报效祖国,从小树立远大理想,运河经济开发区举办了“爱我中华”迎国庆知识竞赛活动。

活动包括笔试和现场知识竞答两部分,试题涵盖了宪法知识、国防知识、传统文化和少先队知识等内容。

“笔试之战”首先打响,三至六年级的部分学生参赛,专注、快速的答题,彰显了孩子们的自信。接下来,现场竞赛拉开了序幕。比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。“战味”最浓的当属抢答题环节,主持人还没喊开始,“抢答手”们就已经紧紧握住抢答器,生怕因为自己慢半拍而错失答题良机。

本次活动,激发了学生的民族自信心、自豪感、责任感,营造了知法学法的良好氛围。朝阳似火,少年如歌。知识作伴,尽显朝气蓬勃。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备13024074  公安备案号:37140202000682 网站标识码:3714000004
  • E-mail:yhxcb@dz.shandong.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街16号
  • 邮编:253006