爱在重阳节、情暖敬老院—三里庄小学赴运河区敬老院开展志愿服务活动
来源:区教体局   日期:2019-10-09

在这个金风送爽、丹桂飘香的金秋时节,我们即将迎来又一个中华民族传统佳节——重阳节,重阳节又称老人节。重阳节即将来临之际,为了弘扬中华民族这一优良传统,倡导全社会都来学习尊老、敬老、爱老、助老的优良传统。106日下午,德州运河区三里庄小学由党员、校委会成员、35岁以下青年教师、玲珑鼓社团全体成员组成的志愿者团队,带着全体师生的温馨敬老情和诚挚的祝福,向运河区敬老院的老人们送上了诚挚的节日慰问和祝福。

在敬老院里,队员们向老人们献上节日祝福卡等精美小礼物并送上最真挚的祝福;老师、学生们还为老人们表演了配乐诗朗诵《我们依然骄傲》、玲珑鼓联奏《东方红》、《浏阳河》歌曲《我和我的祖国》等精彩的节目,看着孩子们的表演,听到一声声祝福,老人们非常感动,运河区养老院里充满欢声笑语,一片祥和的气氛。

此次敬老院之行,又给队员们上了一堂生动、高效的德育课,进一步培养了他们尊老、敬老的传统美德,提升了学生思想道德素养,让社会主义核心价值观在孩子们的心中生根、发芽。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备13024074  公安备案号:37140202000682 网站标识码:3714000004
  • E-mail:yhxcb@dz.shandong.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街16号
  • 邮编:253006