交警三大队深入农村开展“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全宣传活动
来源:运河新闻   日期:2019-09-20

为进一步改善农村道路交通安全环境,提高农村群众的交通安全意识,预防和减少重大交通事故的发生,9月16日,交警三大队组织民警深入农村开展“畅行安全路 幸福奔小康”交通安全宣传活动,营造安全畅通、文明出行的道路交通环境,助力全国文明城市创建。

宣传中,民警利用群众赶大集的有利时机,到河堤大集开展集中宣传活动,用群众看得见的案例、听得懂的内容,有针对性地进行引导,重点宣传如何防范及避免各类交通事故的发生以及酒后驾车、无证驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为的危害性。同时,充分发挥农村“两站两员”优势作用,广泛开展交通安全宣传、劝导和制止违法载人、不系安全带、驾乘摩托车不佩戴安全头盔等农村地区易发生的交通违法行为。此次活动共发放宣传彩页100余份,海报20余张。

通过此次深入农村开展交通安全宣传活动,使广大农村群众进一步了解了交通安全法律法规和交通安全知识,提高了交通安全意识和文明出行意识,增强了自我保护的能力。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备13024074  公安备案号:37140202000682 网站标识码:3714000004
  • E-mail:yhxcb@dz.shandong.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街16号
  • 邮编:253006