运河经济开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
来源:运河新闻   日期:2019-09-16

9月16日,运河经济开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央决策部署和省委、市委工作要求,对全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。运河经济开发区党工委书记、管委会主任高秀鹏,市委第一巡回指导组组长孙书臣分别讲话,区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组全体成员、区领导班子成员及县处级干部、运河街道党员班子成员、区直部门全体党员、华鲁恒升党委、德棉集团党委书记和党办主任、各中小学党组织负责人、非公企业党组织主要负责人、各社区(村)“两委”成员、区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。

高秀鹏指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要工作部署,是全党政治生活中的一件大事,意义重大而深远。全区各级党组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实深化对主题教育重大意义的认识理解,激发负重奋起、真抓实干的巨大热情,凝聚担当作为、狠抓落实的强大合力。

高秀鹏要求,全区广大党员干部、各部门单位都要增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确工作重点,全过程贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务,同步抓好党支部的主题教育。要精准把握、紧紧围绕这次主题教育的总要求,努力做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保主题教育取得实实在在的成效。

高秀鹏强调,各班子成员要认真履行“一岗双责”,认真落实主题教育各项要求,防止只抓下级不抓自身,为党员干部当好表率。各级各单位各部门要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置,结合工作实际,抓好组织实施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。要坚持围绕中心、服务大局,把此次主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,统筹安排好时间和精力,正确处理好业务工作和主题教育的关系,把开展主题教育与贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署结合起来,与推进改革发展稳定各项工作结合起来。以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,坚定信心、真抓实干,不忘初心、牢记使命,努力建设生态优美富裕文明新运河,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

孙书臣强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。各级党员干部要始终聚焦主题主线,准确把握目标要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要注重分级分类推进,着力解决实际问题,坚决防止形式主义。要加强组织领导,确保高标准高质量推进主题教育,真正取得群众满意的实际效果。

随后,召开了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备13024074  公安备案号:37140202000682 网站标识码:3714000004
  • E-mail:yhxcb@dz.shandong.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街16号
  • 邮编:253006